Наверх

 

 Компания по производству пиломатериалов ИП "Зайцев С. И." Производство и продажа пиломатериалов, биотоплива
 
Брянский р-он, п. Свень-Транспортная, ул. Зеленый Бор, 2Б
 
e-mail: zelenbor2b@yandex.ru
 

8 930 820-03-96

 

<p>Брус</p> <p>Пеллеты</p>

Новости

Главная / Новости / Как подобрать строганный пиломатериал для каркасного дома?
17 Октября 2015

Как подобрать строганный пиломатериал для каркасного дома?

Обладать собственным каркасным домом – это истинное счастье. Однако перед его возведением необходимо задуматься над правильным выбором подходящего пиломатериала.

Как узнать, что Вам нужно? Давайте разбираться.

Многие специалисты могут сказать Вам, что лучший строганный пиломатериал производится из смолистых пород дерева: в строительстве часто используют ель и сосну, реже – пихту. Естественные смолы, содержащиеся в данных породах дерева, предохраняют материал от гниения, а также избыточного впитывания влаги.

Лиственница, считающаяся хвойной породой дерева, для строительства не подойдёт: она может расколоться от гвоздя.

Лиственные породы дерева на подойдёт для каркасного строительства: несмотря на большую прочность и плотность, они у них есть несколько минусов: большое количество сучков, поверхность, трудная для обработки, медленная усушка. Из такого вида древесины создают незначительные детали: клинья, шпонки и т.д.

Такой пиломатериал как брус различается по качеству в зависимости от расположения: рядом с сердцевиной, сбоку от сердцевины. Сердцевинные доски более прочные, меньше деформируются, обладают запасом износостойкости.

Они отлично подойдёт для постройки основы дома. Боковые доски подойдут для внутренней отделки дома, но никак не для создания несущих конструкций.

Купить пиломатериалы в Брянске Вы можете традиционного и радиального распила. Последний распил происходит следующим образом: ствол распиливается на 4 части, затем происходит распиловка по одном из направлений. В результате доски выходят прочные и ровные.

Постройте свой дом из лучшего материала!


← Предыдущая новость

12 Октября 2015

Какие бывают пиломатериалы

Следующая новость →

21 Октября 2015

Отличные пиломатериалы по приемлемым ценам!
© 2015 — 2017 ИП Зайцев С. И.
Создание сайта — компания "Альма", 2015