Наверх

 

 Компания по производству пиломатериалов ИП "Зайцев С. И." Производство и продажа пиломатериалов, биотоплива
 
Брянский р-он, п. Свень-Транспортная, ул. Зеленый Бор, 2Б
 
e-mail: zelenbor2b@yandex.ru
 

8 930 820-03-96

 

<p>Брус</p> <p>Пеллеты</p>

Новости

Главная / Новости / Как построить дом из профилированного бруса
19 Августа 2015

Как построить дом из профилированного бруса

Что может быть лучше деревянного дома и собственной баньки? Только тут можно по-настоящему отдохнуть, расслабится, и получить заряд энергии. Дерево обладает особой энергетикой, наполнено природными фитонцидами, повышающими иммунитет, и просто очень красиво смотрится в качестве внутренней и внешней отделки.

Строительство дома: выбираем материалы

Самым популярным материалом является профилированный брус. Работать с ним очень просто – система шип-паз дает возможность быстро возводить стены без использования дополнительных соединителей.

Для бани, одно- или небольшого двухэтажного дома идеально подойдет брус 150х150 – с ним просто работать, и стоимость проекта на практике оказывается оптимальной. Важно, чтобы материал был хорошо просушен, тогда усадка будет минимальной, не появятся трещины и деформация деревянных элементов.

Почему именно брус? Все просто:

  • Он обладает низкой теплопроводностью, создает эффект термоса, когда в доме летом прохладно, а зимой тепло;

  • Брус стоит сравнительно недорого, работать с ним просто, временные затраты на возведение коробки минимальны, что в конечном счете снижает расходы на реализацию строительного проекта;

  • Нет необходимости во внешней и внутренней отделке, дерево выглядит привлекательно, очень приятно на ощупь;

  • Твердость и надежность дерева очень высока, эти показатели сравнимы с кирпичом.

К счастью, заказывать сейчас брус не нужно заранее, обеспечивать его доставку, купить пиломатериалы в Брянске не составит труда. Количество лучше обсудить с менеджером, лучше если строительного материала будет чуть больше, чем предполагает смета, ведь ошибки в работе иногда случаются. Даже если брус останется, из него можно изготовить простую мебель, предметы быта или декор.

Обработка бруса: что и когда нужно сделать?

Нижние венцы, а лучше и весь материал необходимо обработать антисептиком, это позволит избежать процессов гниения. Пазы в профилированном брусе расположены таким образом, что вода не застаивается между составляющими частями, поэтому достаточно нанести защитный состав на стены выше венцов тонким слоем.

Существуют также огнезащитные, фунгицидные и влагозащитные пропитки на нетоксичной основе, абсолютно безопасные для человека. Также на рынке широко представлены тонирующие, цветные жидкости для обработки древесины.

Завершающим этапом является обработка щелей – их необходимо законопатить. Важный момент: делать это необходимо только после того, как здание пройдет процесс усадки, через 4-6 месяцев после завершения строительства.

Можно использовать как специальный герметик, так и натуральные материалы, которыми пользовались еще наши предки – мох, войлок или паклю.


← Предыдущая новость

17 Августа 2015

Доска обрезная - практичный материал для корпусной мебели, настила полов и кровли крыш

Следующая новость →

27 Августа 2015

Какая порода деревьев лучше всего подойдет для строительства домов, бань и мансард
© 2015 — 2017 ИП Зайцев С. И.
Создание сайта — компания "Альма", 2015