Наверх

 

 Компания по производству пиломатериалов ИП "Зайцев С. И." Производство и продажа пиломатериалов, биотоплива
 
Брянский р-он, п. Свень-Транспортная, ул. Зеленый Бор, 2Б
 
e-mail: zelenbor2b@yandex.ru
 

8 930 820-03-96

 

<p>Брус</p> <p>Пеллеты</p>

Новости

Главная / Новости / Какая порода деревьев лучше всего подойдет для строительства домов, бань и мансард
27 Августа 2015

Какая порода деревьев лучше всего подойдет для строительства домов, бань и мансард

Выбор дерева для постройки зависит от особенностей эксплуатации, климатических условий, доступности древесины в регионе и по цене. Вид сооружения определяет и то, нужна ли, например, непременно доска сухая или можно купить пиломатериал естественной влажности и сэкономить. Ниже мы вкратце расскажем, древесина какой породы наилучшим образом подойдёт для строительства домов, бань и мансард.

Породы древесины для строительства дома и мансарды

Сосну называют «золотой серединой» среди пород деревьев по соотношению эксплуатационные характеристики/цена. Продажа бруса из сосны опережает по объёмам продажи любой другой древесины (для северного полушария планеты). Чем же она хороша?

Сосновая древесина лёгкая, но прочная, устойчива к гниению и биологическому поражению из-за смолистости. Она хорошо поддаётся обработке, потому из сосны получаются высокого качества брус и доска: их легко нарезать по заданным размерам без значимых отклонений между отдельными экземплярами. Особенно ценна сосна из северных регионов, где она растёт медленно, потому обладает повышенной плотностью и долговечностью.

Ель характеристиками напоминает сосну, лишь немногим уступая ей в плотности. Преимущество ели - красивая текстура и светлый оттенок, который долго сохраняется (сосна довольно быстро темнеет). Но эти достоинства выявляются при грамотном распиле древесины, потому особенно хороша еловая сухая доска.

Лиственница - одна из лучших пород для строительства дома. Высушенная, она может стоять сколь угодно долго - не одну сотню лет. Если лиственничная древесина контактирует с водой, то она становится только прочнее. Единственный недостаток её - стоимость, потому нередко продажи бруса из лиственницы «в одни руки» составляют несколько единиц: дерево покупают для нижних венцов, наиболее подверженных гниению и поражению грибком, жучком.

Дуб исключительно хорош как материал для дома. Он очень стоек к влаге, гниению, биопоражениям. Единственное условие его долголетия - хорошая естественная сушка, которая проходит медленно. Если её ускорить, дубовая древесина растрескается и станет уязвимой и непригодной к строительству.

Породы древесины для строительства бани

Баня предъявляет особые требования к дереву - устойчивость к повышенной влажности, перепадам температуры, тактильную приятность и безопасность. Всем им наиболее полно отвечает липа. Древесина липы крепкая, очень красивая и в условиях бани долго не изменяет цвет.

Низкий уровень теплоёмкости делает её безопасной даже в отделке финской бани. Когда нет средств сделать банный сруб полностью липовым, покупают сухие доски липы для полка и лавок. Даже использованная в небольшом количестве, она подарит парной потрясающий аромат.

Осина - один из самых бюджетных и второй по качественным характеристикам (после липы) вариант для строительства бани. Рассматривая варианты по продаже бруса или брёвен из осины, следует особенно придирчиво исследовать их на наличие сердцевинной гнили - главного врага долголетия этой древесины.

«ЛесТорг» - только лучшая древесина для домов, бань, мансард и другого строительства

Обратившись в нашу компанию, вы сможете приобрести брус, доску - сухую и естественной влажности, другие материалы для строительства любых сооружений. Мы хорошо знаем, насколько и как природные характеристики древесины могут быть испорчены недобросовестной заготовкой и распиловкой леса. Потому в своей работе мы придерживаемся тех методов отбора и изготовления пиломатериалов, которые исключают появление древесины с гнилью, грибком, с распиловочными дефектами в размерах и форме.

Мы не только предоставим вам качественную продукцию, но и посоветуем, как можно экономнее распорядиться финансами, проконсультируем по выбору пиломатериала для разных целей.


← Предыдущая новость

19 Августа 2015

Как построить дом из профилированного бруса

Следующая новость →

31 Августа 2015

Лучшие пиломатериалы в Брянске
© 2015 — 2017 ИП Зайцев С. И.
Создание сайта — компания "Альма", 2015