Наверх

 

 Компания по производству пиломатериалов ИП "Зайцев С. И." Производство и продажа пиломатериалов, биотоплива
 
Брянский р-он, п. Свень-Транспортная, ул. Зеленый Бор, 2Б
 
e-mail: zelenbor2b@yandex.ru
 

8 930 820-03-96

 

<p>Брус</p> <p>Пеллеты</p>

Новости

Главная / Новости / Какими должны быть пиломатериалы по ГОСТу
17 Июля 2015

Какими должны быть пиломатериалы по ГОСТу

Качество пиломатериалов лиственных и хвойных пород деревьев определяется соответственными государственными стандартами. Разные ГОСТы определяют как качество самой древесины, так и наборы следующих параметров:

  • виды пиломатериалов – обрезные односторонние и нет, необрезные, брусы, доски;

  • номинальные размерные характеристики в зависимости от твердости породы дерева – длина и ширина пилометариалов с установленными градациями;

  • влажность и антисептирование древесины, из которой изготавливаются пиломатериалы, и время изготовления;

  • сорта древесины и их соответствие стандартом, а также допустимые пороки древесины;

  • маркировка пиломатериалов согласно их сорту, упаковка, хранение и транспортировка.

Для каждого из вышеозначенных положений существует свой государственный стандарт, так что ГОСТ пиломатериалов – это не один документ, регулирующий контроль и качество, а несколько. Пиломатериалы из лиственных пород деревьев контролируются стандартом ГОСТ 2695-83, а из хвойных – 8486-86.

Работающая более 10 лет на рынке пиломатериалов, компания ЛесТорг в Брянке занимается переработкой, продажей и транспортировкой древесины, соответствующий госстандартам. Разные виды и сорта древесины применяются для разных строительных, отделочных и изготовительных работ. Обширная материально-производственная база позволяет компании изготавливать пиломатериалы разного назначения и разного качества, но в любом случае по ГОСТу 8486-86.

Как определяется качество пиломатериалов

При покупке любых пиломатериалов всегда нужно обращать внимание на соответствие стандартам для данного вида древесины. Каждый вид пиломатериалом имеет свою цену, но даже самая дешевая древесина 4-го сорта с дефектами должна соответствовать заявленному качеству и иметь лишь допустимые пороки. Самый простой способ убедиться в качестве материалов – проверить, соответствует ли информацию производителя стандарту.

Какой должна быть доска обрезная по ГОСТу

Обрезная доска как вид пиломатериалов нашла применение во множестве отраслей – от судостроения до мебельного производства. Согласно ГОСТу различают 5 сортов обрезной доски: от отборного до четвертого, используемого в основном для изготовления упаковки и тары. Один из видов обрезной доски – это брус.

Согласно документации, брус по ГОСТу – это обрезная доска с квадратом в поперечном срезе или с прямоугольником, в котором высота больше ширины. Во всем остальном брус идентичен обрезной доске и имеет характерные особенности этого пиломатериала – минимальный обзол или полное его отсутствие, оговоренную влажность.


← Предыдущая новость

09 Июля 2015

Для каких нужд подойдет строганная доска из лиственницы и сосны

Следующая новость →

22 Июля 2015

Применение профилированного бруса
© 2015 — 2017 ИП Зайцев С. И.
Создание сайта — компания "Альма", 2015